Greasy Fork is available in English.
Mark and hide fanfics or authors
< Rückmeldungen auf FanFictionNavigator
Ау.
Добрый день!
Вроде поправил, надеюсь кроме неё ничего не ломалось
Ещё, не помню в каких списках я привязывал работу скрипта, по наименованию веб-элементов не всегда понятно
Пока что ориентировался и тестил на "новинках" (вроде должен быть любой поиск, но черт знает), и на списке работ автора (при клике по его имени)
Здравствуйте!
1. Строчка появилась, экспорт/импорт - огромное спасибо!
2. Поломались карточки собственно книжек. То есть пометки сейчас только на авторских страницах, а при открытии книги пропала как заливка, так и кнопки управления.
И вот еще уточнить. В истории - v74
"ficbook.net: наконец сумел прикрутить костыль, чтобы кнопка "прочитано" в списках меняла вид при нажатии. Только помните - она отправляет веб-запрос на изменение статуса, но результат его не обрабатывает, при какой-то ошибке может меняться, но не отрабатывать"
До этого момента - с августа прошлого года - кнопка, не меняя вида, ТОЖЕ МОГЛА не обрабатывать результат?
Уточните, пожалуйста. Тут ведь главное (просто привыкли), что пусть даже вид не меняет, но результат всегда обрабатывает, а не случайно.
Если же и раньше поведение было то же самое, но просто вид оптимизировали сейчас - другое дело.
В общем, подробностей бы.
З.Ы. Раньше были пометки непосредственно на книгах - заливка и кнопки цветов (для книги отдельно + плюс стандартно автора целиком). И на страницах авторов.
Всё.
Никаких поисков, списков, новинок и так далее.
Сейчас пометки появились в списке по жанру.
Оно и неплохо, но главное не в ущерб отдельным книгам. На АТ "прочитано" убирает книги из списков/поиска, то есть если пометка цветом есть - отлично, если нет - и не надо. Именно нужны же пометки на авторских страницах и логично на каждой книге, когда ее открываешь.
На фикбуке - да, кнопка прочитано и раньше просто отправляла запрос, не проверяя что там ответил сервер, пока я не знаю как нормально проверить.
Сейчас только прикрутил логику, как ей переключать вид после нажатия, чтобы было хотя бы видно, что реакция пошла
С АТ буду чинить, удивительно что только сейчас поломалось, сколько времени про них вообще не слышал ))
На фикбуке - да, кнопка прочитано и раньше просто отправляла запрос, не проверяя что там ответил сервер, пока я не знаю как нормально проверить.
Сейчас только прикрутил логику, как ей переключать вид после нажатия, чтобы было хотя бы видно, что реакция пошла
Вон оно что. Тогда всё прекрасно, теперь она и в самом деле нажимается - как раньше, до августа. Не зря, не зря надеялся, что всё-таки почините! Спасибо!
С АТ буду чинить, удивительно что только сейчас поломалось, сколько времени про них вообще не слышал ))
Да, очень прошу, починка нужна кровь из носу. Заливка цветом книжки - это самое важное.
Затем идёт авторская страница, когда из одной такой помеченной книжки ты открываешь весь список работ автора, чтобы посмотреть, что и как раньше у него помечал.
Ну и, в общем, можно остановиться, все потребности закрыты. Хотя если теперь пометки есть и в жанрах-поиске - это, безусловно, хорошо.
Как идёт починка?
Как идёт?
Andy Scull?
Добрый день!
Вроде бы тогда ещё поправил, с v.75
Сейчас только не могу проверить, author.today у меня чой-то физически не открывается, вечно висит на проверке cloudflare
Между делом - с тех пор на фикбуке в какой-то момент опять поменяли ссылки в сайте, сегодня только дошли руки поправить кнопку "прочитано"
C возвращением!
Да, поправили много, всё отлично, и даже в списках сделали заливку, чего раньше не было - но исчезла заливка непосредственно на странице книги.
А она важна. В списках конкретно в случае АТ есть - ну и хорошо; нет - ну и не надо. А вот именно у каждой конкретной книги - очень даже важна.
Верните её, пожалуйста. Заливку и кнопки пометки, которые располагались сразу под аннотацией.
А с фикбуком - недавно, значит, поменяли, раз мимо меня прошло. Давно (для себя) не смотрел популярное, сразу бы и заметил. Месяц, недели три?
Спасибо, что актуализируете!
Вот тут ве просто - именно на AT, на страничке работы (/work/цифры) никогда не было подсветки и ссылок, это только в списках делалось. Замечу себе на будущее и добавлю
Фикбук, что забавно, сломал кнопку чуть ли не на следующий день как я сделал её переключение, я ещё удивился - одно починил, другое сломал ))
Слава богу у них логика не менялась, только ссылку поменяли, куда отправлялась информация о нажатии кнопки
Andy Scull, да вы что, ну как же так, вы же сам автор-создатель...
С 73-й версией возникла ЕДИНСТВЕННАЯ проблема - кнопки управления на странице авторов пропали, ну то есть самая главная, где пометки экспортируются/импортируются.
А так ВСЁ работало как часы. То есть отдельная книга и список работ автора в целом.
Новые версии отличные, в списках (жанры) раньше пометок не было, за это время я пользовался - они и правда довольно полезны несмотря на функционал сайта с его пометками и скрытием прочитанного. Раньше я так не думал, чисто теоретически, а теперь - ну да, лучше им быть.
Но вот то, что исчезла заливка и пометки непосредственно с каждой книги - прям удар под дых.
Тогда странно что были когда-то пометки на стране книги, но есть предположение
Возможно раньше адреса https://author.today/work/ использовались только для книг, вида https://author.today/work/111111
А потом на сайте поменяли/добавили, что появились ещё другие страницы с /work, например https://author.today/work/genre/all/ebook/novel
Скрипт у меня на страничке книги искал по /work/, и находил только непонятную ссылку без номера фика
И в комменте в одном месте нашел проверку, что просто /work это страничка книги и скрывать заголовок на ней не нужно
Сейчас залью версию 78, вроде бы там я поправил, сделал проверку на отличие ссылки на книгу от ссылки на прочее
По крайней мере на паре книг проверил, сейчас внутри них и подсвечивается и ссылки отрабатывают
Ещё что нашел интересное на AT, и что я скорее всего никогда не смогу там поправить - у них иногда книга от двух и больше авторов, скрипт тупо не рассчитан на обработку списка, поэтому реагирует только по первому автору. Может так и надо, если сайт подразумевает что первый это основной, а второй это соавтор
Вот оно чё, Михалыч... Да, не было раньше этой "ворк" именно в жанрах. https://author.today/genre/humor - и всё.
Может, поменяли, когда аудиокниги ввели.
Ну, в общем, 78-ю сейчас поставил, пробежался по известным пометкам, нашёл также новое, что пометить.
Всё работает!
Отлично, спасибо огромное!!
Ещё что нашел интересное на AT, и что я скорее всего никогда не смогу там поправить - у них иногда книга от двух и больше авторов, скрипт тупо не рассчитан на обработку списка, поэтому реагирует только по первому автору. Может так и надо, если сайт подразумевает что первый это основной, а второй это соавтор
Не было такого никогда, всегда с соавторами нормально отрабатывало. Я пользовался, знаю точно.
Взял сейчас для чистоты эксперимента с главной первую попавшуюся - https://author.today/work/261176 . Пометил.
И у того в списке отразилось, и у того.
Вы, случаем, не забыли страницу обновить, когда смотрели уже после пометки? АТ нужно рефрешить, если жмёшь на какие-то элементы вроде другой сортировки после того, как страница откроется и скрипт отработает.
А, наверно я не до конца объяснил что имел в виду с авторами/соавторами )
По фику все отрабатывает нормально, у них один ID и все.
Но вот есть лайкать автора - то работает только на первого, и помечать зеленым в списках будет только фики, где он стоит первым.
Например с той же ссылкой https://author.today/work/261176, если сделать лайк автора то пометит именно Винокурова, а если зайти на страничку Сапфира - то там несколько книг будут зелеными (где Винокуров первый), несколько белыми.
Такая вот мелкая нестыковка, надеюсь хотя бы такое встречается не часто. Хотя опять же тут некая серая зона с логикой, должны ли оба помечаться или ещё что... пока в общем пусть будет так, просто надо взять на заметку
Пропала строка состояния с АвторТудей.
В самом низу на страницах авторов (не книг) - та, где опции/настройки, а главное, экспорт/импорт.
Только у меня так?
Пометки работают штатно.